Digitale Unterrichtsgestaltung an der NMS Virgental

Der NMS Virgental ist es ein besonderes Anliegen, die Schülerinnen und Schüler auf das weitere Schul- und Berufsleben bestmöglich vorzubereiten. Dazu gehört auch die differenzierte Arbeit mit den digitalen Medien von heute.

Seit dem heurigen Schuljahr darf unsere Bildungseinrichtung iPads in Klassenstärke ihr Eigen nennen. Diese sind eine sinnvolle Ergänzung und Bereicherung des täglichen Unterrichts und werden gezielt und pädagogisch hinterfragt, vor allem in den höheren Schulstufen, eingesetzt.

Im Februar 2019 findet für alle Schülerinnen und Schüler der NMS Virgental ein halbtägiger Workshop statt, bei dem sich alle mit dem sicheren Umgang im www. und den Gefahren des Internets beschäftigen werden.

Ein großer Dank gilt den beiden Gemeinden Virgen und Prägraten a. G., für die große finanzielle Unterstützung bei der Umsetzung dieses Vorhabens.