Dr. Kinger an der NMS Virgental

Im Fach Biologie und Umweltkunde steht in den 4. Klassen das Thema Sexualkunde auf dem Programm. Nach intensiver Auseinandersetzung im Unterricht stattete ihnen der Gynäkologe Dr. Bernhard Kinger einen Besuch ab, um von den Schülerinnen und Schülern gestellte Fragen zu klären und über seine Arbeit zu berichten. Sie erhielten dabei viele wertvolle und lehrreiche Informationen aus erster Hand.

Ein paar Wochen später durften die Mädchen der 8. Schulstufe die Ordination von Dr. Kinger in Matrei inspizieren und einen Blick hinter die Kulissen werfen. Der Frauenarzt hat sich viel Zeit genommen, um alle Räumlichkeiten sowie das Equipment zu zeigen, den Ablauf einer Behandlung zu erklären und Frauensachen zu besprechen.