Rodeln im Sportunterricht

Im Sportunterricht gilt es, die ausgezeichnete Infrastruktur im Virgental zu nutzen. Dreimal – am 31.01., am 21.02. und am 27.02. rodelten die Mädchen der 2. und 3. Klasse auf der bestens präparierten Rodelbahn der Würfele Hütte.

Damit die Schülerinnen nach der Wanderung zur Würfele Hütte genügend Zeit hatten, sich vor der Abfahrt noch etwas zu stärken, wurde eine zusätzliche Stunde an den Regelunterricht angehängt. Der Hüttenwirt Ludwig Mariacher kam uns sehr entgegen, indem wir die Rodeln kostenlos ausleihen durften, zudem eine gute Verpflegung in der Hütte. Jedes Mal hatten wir perfekte Pisten- und Wetterverhältnisse – für die Schülerinnen ein sportliches Vergnügen außerhalb des Turnsaales.