Safer Internet Day 2019

Am Dienstag, den 5.2.2019 fand an der NMS-Virgental am Vormittag ein Projekttag unter dem Motto „Safer Internet Day“ statt. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler über die Gefahren des Internets und der verantwortungsvolle Umgang mit den verschiedenen Medien nähergebracht.

Jugendlichen ist oft gar nicht bewusst, welche Informationen sie bei der Nutzung von Apps, Suchmaschinen oder anderen Onlineportals von sich preisgeben.

Bei verschiedenen Stationen, wie Social Privacy, Kahoot, Online Games, die ultimative QR-Code Jagd, das gehirnzellenraubende Biberspiel, das riesengroße Plakat zum selber Gestalten, oder die Information, wie Google die Welt übernahm, konnten sich die Schülerinnen und Schüler aktiv beteiligen.